Politique de confidentialité

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaire d'inscription

Ce site permet aux vétérinaires qui le souhaitent de s'enregistrer en tant qu'utilisateur afin d'accéder aux contenus du site. Les données recueillies sur le site ne sauraient provenir que de l'enregistrement volontaire par les utilisateurs de données nominatives - nom, prénom, adresse email, école, année de sortie - permettant de bénéficier de certaines fonctionnalités du site.

Espace réservé aux vétérinaires

Une trace de votre connexion à l'espace réservé aux vétérinaires est conservée. Votre adresse IP et l'agent utilisateur de votre navigateur sont également collectés pour des raisons de sécurité.

Contenu embarqué depuis d'autres sites

Les pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles, boutons de partage sur les réseaux sociaux…). Le contenu intégré depuis d'autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d'un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d'audience

Le site utilise le service Google Analytics, fourni par Google Inc (« Google »), qui permet d'analyser la navigation sur le site et de réaliser des statistiques et mesures d'audience. Ce service déspose des cookies sur votre ordinateur. Ces cookies servent à faire des analyses, mesurer notre audience, connaître le nombre de pages vues, le nombre de visites, connaître le parcours des utilisateurs, savoir comment ils sont arrivés sur le site, etc. Ces statistiques sont anonymes.

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialitéOpt Out

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durée de stockage de vos données

Les données personnelles en notre possession sont conservées indéfiniment.

Utilisation de vos données personnelles

En aucun cas les données personnelles que nous possédons vous concernant ne sont vendues, transmises ou échangées, à quelconque personne ou entité, à des fins commerciales et/ou de marketing.

 

Informations supplémentaires

Informations de contact

Si vous souhaitez exercer votre droit à la modification, à la consultation, ou à la suppression de vos données personnelles, merci de le faire en contactant le webmaster.

Comment nous protégeons vos données

Notre hébergeur garantit les plus hauts niveaux de sécurité et de confidentialité. En savoir plus.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d'anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL).

Les services tiers qui nous transmettent des données

Google Fonts

Pour un aspect uniforme des polices de caractère utilisées sur le blog, le service Google Fonts, fourni par Google Inc (« Google ») est utilisé. Quand vous affichez une page, votre navigateur charge les polices de caractère nécessaires dans son cache afin d'afficher correctement les textes.

Pour ce faire, votre navigateur établit une connexion avec les serveurs Google. De ce fait, Google est informé que la page de ce blog a été visitée par votre adresse IP. Dans le cas où votre navigateur ne gérerait pas les polices web, une police standard sera utilisée à la place. Plus d'infos.

 

Consultez nos mentions légales